MG电子游艺MG电子游艺江西教育旅游示范区(国家AAA级景区) MG电子游艺
MG电子游艺
MG电子游艺» 新闻通知» 旅商要闻
学校党委学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

发布日期:2021-07-19     浏览次数:

7月18日,学校党委在行政楼三楼会议室召开2021年第8次党委理论学习中心组扩大学习会暨党史学习教育专题学习会,主要围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话进行专题学习,并结合实际工作进行了广泛研讨。会上,党委副书记、院长蔡海生及其他党委班子成员逐一作了交流发言,谈学习体会,讲工作思路,亮落实措施。学习会由党委书记吴小平主持。

会上,就学习贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神,吴小平提出三点要求:一是深刻认识习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义,深刻认识中国共产党成立的历史意义和深远影响,深刻认识中国共产党百年奋斗的光辉历史和伟大功绩;要深刻认识中国共产党百年奋斗的宝贵经验和根本要求,深刻认识在新征程上夺取全面建成社会主义现代化强国新胜利的信心和决心。二是要准确把握习近平总书记提出的新思想新观点新要求,准确把握“实现中华民族伟大复兴”这个主题,准确把握“四个伟大成就”的鲜明时代特征,准确把握“伟大建党精神”的深刻内涵和时代价值,准确把握“九个必须”的根本要求。三是要进一步增强落实习近平总书记“七一”重要讲话的思想自觉、政治自觉和行动自觉。学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话是当前和今后一个时期的首要政治任务,作为党史学习教育的核心内容,要全力推动学习贯彻习近平总书记重要讲话精神往深里走、往心里走、往史里走;要从百年党史中汲取精神养分,加快发展步伐,在部省共建职教高地中展现新担当,在推进学校高质量发展中作出新贡献。

党委副书记方卫武领学了习近平总书记在庆祝中国共产党100周年大会上的重要讲话精神;参会同志集中收看了专题片《以史为鉴 开创未来》《汲取精神之源 凝聚奋进力量》,对“九个必须”和“伟大建党精神”有了更深刻的认识和理解。

会前,全体同志围绕习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神、习近平总书记在中共中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记在参观“‘不忘初心,牢记使命’中国共产党历史展览”时的重要讲话精神、习近平《学史明理 学史增信 学史崇德 学史力行》(《求实》2021年第13期)和刘奇在江西省庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话等内容开展了自学。

MG电子游艺MG电子游艺党总支主要负责人,直属第六、十一、十二、十三、十四党支部书记参加了学习会。(宣传统战部 供稿)


       2.jpg


1.jpg

3.jpg