MG电子游艺MG电子游艺江西教育旅游示范区(国家AAA级景区) MG电子游艺
MG电子游艺
MG电子游艺» 新闻通知» 旅商要闻
学校荣获2021年全国职业院校物联网技术应用大赛二等奖

发布日期:2021-06-09     浏览次数:


6月4-6日,2021年全国职业院校技能大赛高职组“物联网技术应用赛”全国总决赛在山东潍坊市山东信息职业技术学院开赛。由我校MG电子游艺陈振宇、王敏老师指导的物联网技术应用专业学生谢亚伟、江凯伟代表我省参比赛,荣获二等奖(全国第五名),为我省和学校赢得了荣誉。

全国职业院校物联网应用技术竞赛是由教育部、国家发展和改革委员会、工信部、山东省人民政府等35家单位主办,由山东省教育厅、潍坊市人民政府、山东省工业和信息化厅承办,山东信息职业技术学院协办。本次比赛共有来自全国30个省(市)、自治区各区赛选拔的第一名代表队参赛。该赛项主要考核物联网设备应用与安装调试、Android、Java、C#等多个软件系统的开发,以及云平台数据采集、无线传感与ZigBee通信、数据加密等技术。涵盖智慧城市、智能环境监控、智能农业等人工智能领域的应用。

 MG电子游艺学院高度重视学生实践技能和创新能力培养,一贯推行“赛教结合、以赛促教”的教学改革。本次大赛,学院积极组织学生备赛集训。在去年11月份的省赛中,我校学生以连续3届全省第一名的优异成绩,代表我省晋级全国总决赛。决赛中,我校代表队不畏强手、沉着应战,最终获得全国第五名的好成绩,再次刷新由我校学生在上届该赛项全国决赛中取得的我省历史最好成绩。充分展示了我校物联网专业学生扎实的专业技能和良好的精神风貌,也彰显了我校内人才培养取得的丰硕成果。(机电建筑工程学院 供稿)