MG电子游艺MG电子游艺江西教育旅游示范区(国家AAA级景区) MG电子游艺
MG电子游艺
MG电子游艺» 新闻通知» 旅商要闻
文化和旅游部专家组来校调研旅游示范专业点及校企合作示范基地建设情况

发布日期:2019-12-18     

12月15日,受文化和旅游部科教司委托,全国旅游职业教育教学指导委员会委派广东旅游职业技术学校董家彪教授、南京旅游职业学院周春林教授、辽东学院姜文宏教授对我校开展全国职业教育旅游示范专业点及旅游职业教育校企合作示范基地的建设情况开展调研工作。

上午,在行政楼三楼会议室召开了汇报会。党委委员、副院长杨福盛致词,对专家莅临我校开展调研指导工作表示欢迎,并向专家简要介绍了近年来学校办学情况。MG电子游艺负责同志就酒店管理专业和酒店管理专业校企合作基地建设情况向专家作了汇报。

会后,专家组一行参观了学校江西风景独好展厅、餐厅服务世赛实训基地、酒店接待世赛实训基地等实训场所,专家与部分酒店管理专业教师及学生开展了分组座谈。

下午,专家组与富力万达嘉华酒店、香格里拉大酒店、格兰云天大酒店等企业高管进行了交流座谈,分别听取了富力万达嘉华酒店与学校开展现代学徒制项目的成果汇报,香格里拉大酒店为学校世赛备赛学员提供技术指导的合作成效,格兰云天大酒店依托MG电子游艺办学平台开展“企业家大讲堂”系列活动的授课模式,详细了解了企业来校授课、教师挂职锻炼、学员实训管理等情况。

经过调研,专家组对学校打造“赛教融合”的育人模式、尝试酒店管理专业英语授课、加强MG电子游艺区域服务能力等方面提出了意见和建议。专家组一致认为,学校近年来对旅游示范专业点和旅游职业教育校企合作示范基地建设工作已初见成效,形成了“三高一特”即立足高起点、建设高效率、育人高质量、形成新特色的办学模式,MG电子游艺校企合作成果丰硕,酒店管理专业赛教融合成效显著。对学校给予旅游类专业建设强有力支持表示高度赞赏,为促进地区乃至全国酒店管理专业教学质量提高起到了示范引领作用。(MG电子游艺 涂欣供稿)

7ac10739ffad7732146d6dff77974bf.jpg