MG电子游艺MG电子游艺江西教育旅游示范区(国家AAA级景区) MG电子游艺
MG电子游艺
MG电子游艺» MG电子游艺» 信息公开» 教学质量信息
我校荣获2022年江西省劳动教育特色示范学校、劳动教育典型案例二等奖2项、三等奖1项

发布日期:2022-10-23     

学校获评江西省劳动教育特色示范学校

省教育厅公布了第一批省级劳动教育特色示范学校的评选结果,共有37所高校、156所中小学(幼儿园)上榜。我校被评为“江西省劳动教育特色示范学校”。

此次获评反映了学校历来重视劳动教育培养的成效,我校将进一步完善劳动课程,制定落实劳动教育清单,充分发挥劳动育人功能和示范引领作用,打造具有“旅商”特色的劳动教育。

我校荣获2022年全省大中小幼劳动教育典型案例二等奖2项、三等奖1项

江西省教育厅对2022年全省大中小幼劳动教育典型案例和劳动清单征集评选结果进行了公示,我校左剑团队的《观念根植于心 技能外化于行》、《劳动教育与志愿服务互动融合的探索实践》荣获典型案例二等奖、张丽团队的《笃志励行促成长 扎实苦练砺精兵》荣获典型案例三等奖。这是我校继获评“江西省劳动教育特色示范校”之后在劳动教育方面取得的又一成绩。

我校将持续贯彻《中共中央国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》和《大中小学动教育指导纲要(试行)》等文件要求,结合实际开展好劳动教育,注重教育实效,充分发挥示范带动作用,全面提升劳动教育工作水平。