MG电子游艺MG电子游艺江西教育旅游示范区(国家AAA级景区) MG电子游艺
MG电子游艺
MG电子游艺MG电子游艺代表大会代表选举办法

发布日期:2021-10-27     浏览次数:

?

MG电子游艺

MG电子游艺代表大会选举办法

   一、为保障工会会员民主权利,充分发扬民主,按照民主集中制原则选举产生学院第五届工会委员会,根椐《中华人民共和国工会法》和《中国工会章程》制定本选举办法。

二、MG电子游艺工会委员会由MG电子游艺MG电子游艺代表大会选举产生,选举工作由大会主席团组织和主持。

三、MG电子游艺MG电子游艺代表代表大会正式代表通过基层分会民主选举产生,既有党政各级领导,又有一线教师和基层管理人员

四、学院工会委员会候选人名单经学院党委会审议通过,提交MG电子游艺代表会大会进行正式选举。

五、学院工会委员会候选人9名,选举产生委员7名(其中主席1名、副主席1名)。工会委员会选举产生后,召开第一次委员会全体委员会议,按规定程序选举产生主席、副主席。经选举产生的工会主席、副主席、委员,上报学院党委和省社直属机关工会批复。

六、选举按照差额选举原则,采取无记名投票方式进行,当选人得票必须超过全体应投票人数的半数。如得票超过半数的候选人多于应选名额,以得票多少为序,至取足应选名额为止。如遇候选人得票数相等不能确定当选人,应就票数相等的候选人重新大会投票选举,得票多者当选。如得票超过半数的候选人少于应选名额时,所缺名额由大会主席团根椐情况提出意见,提交代表讨论,决定补选或不再补选。

七、参加大会选举的正式代表必须超过应到会正式代表的三分之二,方可进行选举。收回选票等于或少于发出选票,选举有效;收回选票多于发出选票,选举无效,应重新选举。因故未出席大会的正式代表不能委托他人代为投票。

每张选票所选人数等于或少于应选人数的为有效票,多于应选人数的为废票。

八、选票由大会筹备组统一负责制作,选票上的候选人按姓氏笔划为序排列。对选票上的候选人,代表可表示同意、不同意或弃权。同意,就在其姓名的上方空格内划上O,不同意,则在其姓名的上方空格内划上“×”,如另选他人,则在另选人姓名的空格内写上自己要选人的姓名,并在其姓名的上方空格内划上O;候选人姓名上方全部空格内既不划O,也不划“×”的为弃权票,投弃权票后,选举人不能另选他人。划票一律用钢笔或圆珠笔,符号要正确,笔迹要清楚。所填选票全部模糊无法辨认的,视为废票;所填选票部分模糊无法辨认的,无法辨认的部分无效。

九、大会选举应尊重和保障正式代表的民主权利,充分发扬民主,体现选举人的意愿。任何部门、组织和个人不得以任何方式强迫选举人选举或不选举某个人。

十、大会主席团主持选举总监票人、监票人、唱票人和计票人各一名。大会执行主席就上述人员候选名单提请大会表决通过。委员候选人不得担任总监票人、监票人、唱票人和计票人。总监票人和监票人对大会选举过程进行监督。

十一、大会设投票箱一个,投票时总监票人、监票人、唱票人和计票人先投票,然后,大会主席团成员和正式代表依次投票。

十二、投票结束后当场打开票箱,取出选票,总监票人将实际收回票数报告大会执行主席,大会执行主席宣布选举有效或无效。

十三、计票完毕后总监票人向大会执行主席报告计票情况,大会执行主席向大会宣布选举结果。宣布结果时,当选委员按姓氏笔划为序排列。

十四、本次大会通过选举办法和总监票人、监票人、唱票人、计票人名单,均采用举手表决方式。

十五、本选举办法的解释权属于大会主席团,大会选举未尽事宜,由大会主席团临时决定。

十六、本选举办法经学院党委审查同意,学院工会会员代表大会通过后执行。