MG电子游艺MG电子游艺江西教育旅游示范区(国家AAA级景区) MG电子游艺
MG电子游艺
MG电子游艺» MG电子游艺» 信息公开» 对外交流与合作信息
我校获得“中国特色文化国际传播教育基地”称号

发布日期:2022-09-14     

?

6月22日“一带一路”国家院校和企业交流协会中方理事会举行线上授牌仪式,将“中国特色文化国际传播教育基地”荣誉牌匾授予我校。学校党委委员、副院长龙婷出席会议并讲话,国际合作交流中心、MG电子游艺、产教融合处、MG电子游艺MG电子游艺MG电子游艺等部门相关负责人参加会议。

20220623165599424319103474.jpg

龙婷代表学校在授牌仪式上致辞表示,“中国特色文化国际传播教育基地”的建立,标志着我校在国际教育办学方面又迈出了坚实的一步。学校将以此为契机,立足江西,面向海外,对接国家“一带一路”发展倡议,搭建、巩固和扩展国际文化交流平台,构建“中文+职业技能”国际项目框架,开展丰富多彩的文化交流活动和技能培训,向海外讲好中国故事,传播江西声音,提升赣鄱文化在海外的知名度和美誉度。

20220623165599425782804438.jpg

会上,我校作为协办单位,参加了第二届“丝路华语”世界大学生国际汉语大赛及第三届“丝路华语”国际汉语教学职业能力大赛启动仪式,并加入成为“一带一路”国家院校和企业交流协会中方理事会成员单位。

此次获得“中国特色文化国际传播教育基地”是我校贯彻落实《职业教育提质培优行动计划(2020-2023 年)》和促进职业教育国际化发展的重要一步,学校将继续构建“中文+职业技能”教育高质量发展新体系,推动国际中文教育与职业教育“走出去”融合发展的师资队伍建设,着力提升国际化办学和人才培养水平。