MG电子游艺MG电子游艺江西教育旅游示范区(国家AAA级景区) MG电子游艺
MG电子游艺
MG电子游艺» MG电子游艺» 信息公开» 对外交流与合作信息
我校与广州赛时供应链公司举行线上国际合作校企洽谈会

发布日期:2022-09-14     

?

为进一步深化我校产教融合、校企合作改革,推动国际合作交流工作,4月21日下午,我校国际合作交流中心牵头与广州赛时供应链科技有限公司举行了线上国际合作校企洽谈会。学校党委委员、副院长龙婷,党委委员、MG电子游艺处长刘繁荣,广州赛时供应链科技有限公司人力资源总监廖兴武,国际合作交流中心、产教融合处、MG电子游艺负责人参会。

会上,MG电子游艺详细介绍了我校与广州赛时供应链科技有限公司(以下简称赛时公司)合作的历程以及取得的丰硕成果。赛时公司与我校于2012年开始校企合作,共同建设赛时国际物流实践教学基地赛时人才培养及项目研发基地,参与编制专业教材、制定教学计划,承担企业岗位教学任务,投资建设文化长廊,开设赛时订单班,优化人才培养模式。自校企合作十年以来,我校已有近百名物流管理专业优秀学生赴赛时公司实习就业,其中已有十余名学生被赛时公司外派出国工作,工作成绩斐然。

赛时公司人力资源总监廖兴武介绍了公司的发展历程、企业规模、经营产业和经营理念。他强调赛时公司致力于为各国职业院校的实习生、毕业生、公司员工提供学习成长,搭建可持续发展的平台。廖兴武分享了赛时公司与南宁职业技术学院和金华职业技术学院的国际合作情况,并提出了赛时与我校进一步深入进行国际教育与培训合作的建议。

龙婷强调,我校推进国际化进程,不仅是双高建设的需要,也是提升我校办学水平、办学质量的需要。职业院校国际化工作有难度、有挑战,希望我校与赛时公司有更深更远更有成效的合作,持续推进我校国际化进程。

刘繁荣表示,校企合作命运共同体应延伸拓展为校企生命运共同体,企业、学校和学生都能从合作项目中实现自己发展的愿望,收获成果。希望教务工作、产教融合在国际合作方面能与赛时公司有创新合作,取得更多成绩。

学校产教融合处在会上介绍了我校产教融合的工作思路。职业院校应以校企合作、产教融合为核心思路,强化与龙头企业的深度合作,拓展三加三效果,坚持试点先行、示范引领、增量带动、存量优化。国际合作交流中心介绍了我校国际合作交流情况。学校在泰国芭提雅技术学院设立了海外分校,招收了旅游管理和物流管理专业留学生;建设了2门国际化网络课程并完成了泰国教育部认证并推广。下一步学校将进一步拓展与一带一路沿线国家的国际合作,与走出去企业深入合作,共建海外人才培养基地,针对一带一路沿线国家开展技术技能培训,开展留学生学历教育与非学历教育培训等形式多样的交流合作。

会上,校企各方还就中非文化差异培训课程的理解与开设,在物流、国际货代方面拓展新项目,通过赛时公司向一带一路沿线国家输出物流专业标准、课程标准,非洲留学生在中国留学情况等方面展开了热烈的讨论。